-В 1942 году добровольно ушла на фронт. Попала в только что сформированный 52-й отдельный батальон ВНОС (воздушное наблюдение объектов и связи) войск ПВО. Очень тяжело было в самом начале войны, когда батальон дислоцировался на территории Пензенской и Тамбовской областей. Жили в землянках в лесу, даже обмундирования на всех не хватало, мерзли, голодали. Приходилось собирать мерзлую гнилую картошку на полях и готовить ее в самых разных вариантах: жарить, парить, варить, печь. \\  +В 1942 году добровольно ушла на фронт. Попала в только что сформированный 52-й отдельный батальон ВНОС (воздушное наблюдение объектов и связи) войск ПВО. Очень тяжело было в самом начале войны, когда батальон дислоцировался на территории Пензенской и Тамбовской областей. Жили в землянках в лесу, даже обмундирования на всех не хватало, мерзли, голодали.\\
-Потом командовала отделением в 294-й зенитно-артиллерийской бригаде (управляла зенитно-артиллерийским огнем), защищала небо под Москвой от налетов фашистской авиации. В 1944 году была переброшена во Владивосток, где и встретила Победу.  Принимала участие в разгроме японских войск на Дальнем Востоке. Демобилизовалась в конце 1945 годапосле окончания советско-японской войны, вскоре вышла замуж за офицера и около 10 лет жила в Украине.\\ +Потом Антонина Ильинична командовала отделением в 294-й зенитно-артиллерийской бригаде (управляла зенитно-артиллерийским огнем), защищала небо над Москвой от налетов фашистской авиации. В 1944 году была переброшена во Владивосток, где и встретила Победу. Принимала участие в разгроме японских войск на Дальнем Востоке. Демобилизовалась в конце 1945 года после окончания советско-японской войны, вскоре вышла замуж за офицера и около 10 лет жила на Украине.\\
-После службы в Украине ее мужа перевели служить в Восточную Пруссию. Там Антонина Ильинична была парторгом женской организации гарнизона, организовывала для  детей военных пионерские лагеря, проводила встречи и вечеринки, в том числе с участием немецких женщин.\\ +После службы на Украине ее мужа перевели служить в Восточную Пруссию (теперь Калининградская область). Антонина Ильинична была парторгом женской организации гарнизона, организовывала для детей военных пионерские лагеря, проводила встречи и вечеринки, в том числе с участием немецких женщин.\\
-В Бобруйск переехала  в конце 1958 года, и более 30 лет работала начальником отдела кадров и секретарем парторганизации фабрики художественных изделий.\\ +В Бобруйск переехала в конце 1958 года, и более 30 лет работала начальником отдела кадров и секретарем парторганизации фабрики художественных изделий.\\
-За активное участие в боевых действиях Антонина Ильинична награждена орденом «Отечественная война» II ст., медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», 12-ю юбилейными медалями, а также медалью «За трудовую доблесть».\\ +За активное участие в боевых действиях Антонина Ильинична награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», 12-ю юбилейными медалями, а также медалью «За трудовую доблесть»
-В 1990 году бобруйские женщины-участницы Великой Отечественной войны объединились в клуб «Фронтовичка». С 2000года этот клуб возглавляет Антонина Ильинична. Это добросовестный и заботливый  руководитель женского клуба. Она умеет организовать и провести на высоком уровне нужные мероприятия, в которых участвуют почти все члены клубаОсобенно организованно участвуют они в праздничных мероприятиях города, и всегда впереди Антонина Ильинична.\\+В 1990 году бобруйские женщины-участницы Великой Отечественной войны объединились в клуб «Фронтовичка». С 2000 года Антонина Ильинична возглавляла этот клуб. \\
 +###
 +    Использованные источники:

-  Список литературы: +   Соинский, А. Зенитчицы, «Огонь!»: [Корякина Антонина Ильинична] / А. Соинский %%//%% Город на Березине помнит о войне: из воспоминаний бобруйчан / АС. Бобков — Бобруйск, 2009. — С. 114.
-  1. Соинский, А. Зенитчицы, «Огонь!»: [Корякина Антонина Ильинична] / А. Соинский // Бобков, А.С. Город на Березине помнит о войне: из воспоминаний бобруйчан.Бобруйск, 2009.С. 114.+

• корякина_а.и.txt